Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сломанный холодильник и два клика в полночь

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сломанный холодильник и два клика в полночь

Меня зовут Костя, мне 28 лет, и я работаю курьером в доставке еды. Если ты думаешь, что это весело — скажу сразу: нет. Дождь, снег, пробки, вечно недовольные клиенты, которые не открывают дверь. Но работа есть работа. Два месяца назад у меня сдох холодильник. Старый «Индезит», который ещё мама покупала в 2005-м, просто встал и сказал «прощай».

Я зашел в магазин бытовой техники, посмотрел на цены и тихо охренел. Самый простой холодильник — 25 тысяч рублей. У меня на карте было 8 тысяч после аренды и коммуналки. Холодильник нужен был позавчера — продукты портились на балконе даже в марте.

Я сидел на кухне, пил дешёвый кофе и тупо листал телефон. Думал: может, микрозайм? Или попросить у брата? Брат сам сидел без работы. В голове была только пустота и лёгкая паника. И тут я наткнулся на старый чат в телеграме, где мы с коллегами переписывались полгода назад. Один парень, Славка, скинул тогда ссылку и написал: «Пацаны, чисто поржать, не втягивайтесь». Я тогда даже не открыл.

Открыл сейчас. Сайт работал. Интерфейс выглядел серьёзно — не какая-то подвальная однорукая бандитка, а нормальный такой портал. Я полистал, почитал правила. Потом увидел кнопку с предложением установить приложение. Долго не думал, потому что браузер на моём «Сяоми» уже тормозил от количества вкладок с заказами. Одним движением решил vavada скачать приложение, и через минуту оно уже стояло на телефоне.

Регистрация заняла секунд тридцать. Я кинул тысячу рублей — те самые, которые откладывал на новый фильтр для воды. Понимал, что это глупость. Но в тот момент мне было так хреново и безнадёжно, что тысяча казалась просто бумажкой.

Я начал крутить слот с фруктами. Самый простой, без наворотов. Ставки по 20 рублей. Выигрываешь 50 — уже радость. Так прошло минут сорок. Я успел выпить две кружки кофе, выкурить сигарету на балконе, вернуться. Счёт прыгал: 700, 1100, 600, 1300. Я уже и не ждал ничего. Просто убивал время, чтобы не думать о сломанном холодильнике и пустом кошельке.

И тут я случайно нажал на бонусную игру. Просто пальцем промахнулся мимо кнопки «стоп». Экран залился золотом. Там выпали какие-то семёрки, колокольчики, я не понял. Но сумма на счёте поползла вверх. Сначала медленно, потом быстрее. Цифры менялись у меня на глазах: 2000, 5000, 10000, 25000.

Я выронил телефон на пол. Услышал, как отлетел защитный чехол. Поднял. На экране горело: 31 400 рублей.

Я не поверил. Зашёл в историю транзакций. Проверил дважды. Потом взял себя в руки и нажал «вывести». Через две минуты пришло СМС: +31 400 рублей.

На следующее утро я поехал в «М.Видео». Купил нормальный холодильник — белый, двухкамерный, с системой No Frost. Он стоил 28 900. Оставшиеся деньги потратил на продукты. Полный пакет: мясо, овощи, йогурты, нормальный сыр, а не тот, что по акции. Дома я загрузил холодильник под завязку и просто стоял и смотрел на него, как дурак.

Брат пришёл вечером, увидел технику, офигел. Я сказал, что поднялась платформа за заказы. Соврал. Неудобно было признаваться, что выиграл в слотах. Он бы не поверил или начал бы сам заливать последние деньги. А я не хотел этого.

Сейчас прошло два месяца. Холодильник жужжит на кухне тихо и мирно. Я иногда открываю его просто так, чтобы достать холодную воду или посмотреть на порядок на полках. И каждый раз вспоминаю тот вечер. Тот самый момент, когда я решил vavada скачать приложение, хотя мог просто закрыть страницу и пойти спать.

Я не стал профессиональным игроком. Не завёл стратегию. Не слил выигранное обратно. Просто принял подарок от вселенной и ушёл. Теперь я раз в месяц захожу в то самое приложение, кидаю 500 рублей и кручу ровно десять спинов. Если везёт — забираю пару тысяч и покупаю брату пиццу. Нет — закрываю и забываю.

Главный урок, который я вынес: удача не живёт в тех, кто жадничает. Она приходит к тому, кто умеет вовремя сказать «спасибо и до свидания». Мой холодильник знает об этом. Каждую ночь он тихо жужжит мне эту истину. И я его прекрасно слышу.
Обработка...
X