Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Торт, свечи и бесплатный спин

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Торт, свечи и бесплатный спин

Мне тридцать два. Праздновать день рождения не хотелось категорически. Утром поссорился с девушкой из-за того, что не купил подарок (я планировал, честно, но заказ задерживался). На работе аврал — сдавать отчёт к вечеру. Вечером пришёл в пустую квартиру, заказал пиццу и торт в ближайшей доставке.

Торт привезли со сломанной свечкой. Такая мелкая, но обидная деталь, которая добивает окончательно. Я сидел за столом, смотрел на одинокое «32» из воска и думал: «Ну и как тебе такой повод для веселья?».

Пицца была холодной. Торт — слишком сладким. Настроение — ниже плинтуса.

Девушка не брала трубку. Друзья разбежались по своим делам. Родители позвонили утром, пожелали здоровья и положили трубку. Я остался один в компании телевизора, который показывал какой-то старый фильм.

Вот в такой атмосфере я взял телефон. Полистал ленту — там все счастливые, у всех дни рождения с шариками и поздравлениями. Закрыл. Открыл мессенджер — пусто. Закрыл. И тут вспомнил, что неделю назад коллега скинул в общий чат ссылку на сайт со словами: «Ребята, это просто огонь, когда делать нечего».

Я тогда подумал: «Очередная ерунда». А сейчас, тридцать второго февраля (ощущение, что день рождения выпал именно на эту дату), решил: а почему бы и нет?

Нашёл ссылку. Открыл — не работает. В чате кто-то добавил: «Если не открывается, ищите вавада онлайн, основную ссылку часто блокируют». Я вбил в поиск. Первый сайт — какая-то фигня с мигающими баннерами. Второй — получше. Третий — нормальный, без лишнего шума.

Зарегистрировался. Закинул на счёт 300 рублей — цену того самого несчастного торта, который я почти не ел. Выбрал автомат с темой праздника. Серьёзно, там были шарики, подарки и конфетти. Поставил по 10 рублей. Подумал: «Хотя бы визуально повеселюсь».

Крутил минут двадцать. То выиграю 50, то проиграю 30. Счёт болтался вокруг трёхсот. Ничего интересного. Я уже хотел закрыть, но заметил, что на экране зажглась надпись: «С днём рождения! Бесплатный спин в подарок».

Я удивился. Система что, знает? Или просто совпадение? Нажал на этот бесплатный спин. Экран моргнул. И вдруг посыпались подарки.

Один — 200 рублей. Второй — 500. Третий — 1000. Четвёртый — 1500. Пятый — 3000.

Я перестал жевать пиццу. Сидел с открытым ртом и смотрел, как счёт растёт. За десять секунд баланс перевалил за 8000 рублей. Когда анимация закончилась, на счету было 11 400 рублей.

Триста моих вернулись. Плюс одиннадцать тысяч сверху.

Я не поверил. Перезагрузил страницу. Деньги остались. Нажал «Вывести» — десять тысяч на карту, тысячу четыреста оставил на счёте. Деньги пришли через минуту.

Знаешь, что я сделал в первую очередь? Позвонил девушке. Не чтобы хвастаться. Просто чтобы услышать её голос. Она ответила. Мы помирились. Я сказал: «Подарок задерживается, но у меня есть сюрприз». Она спросила: «Какой?». Я ответил: «Увидишь».

На следующий день я купил ей то, что заказал изначально (оно как раз пришло). И добавил к этому сертификат в спа-салон на пять тысяч — из тех самых десяти. И себе взял новый игровой коврик для мыши — старый уже три года был в пятнах от кофе.

Она плакала от счастья. Я обнимал её и думал: «А ведь если бы не тот дурацкий вечер, не сломанная свечка, не холодная пицца — ничего бы этого не было».

Сейчас я иногда захожу на сайт. Не часто. Раз в пару недель, когда грустно или одиноко. Проверяю, работает ли вавада онлайн — и если да, кручу по 10–20 рублей. Никогда не ставлю много. Никогда не гонюсь за крупным выигрышем. Просто делаю десять-пятнадцать спинов и закрываю. Как ритуал. Как напоминание о том дне, когда удача пришла на день рождения без приглашения.

Я никому не советую играть на последние деньги. Это глупо. Но иногда, когда жизнь подкидывает тебе сломанную свечку и холодную пиццу, можно позволить себе маленькое «а вдруг?». Главное — знать меру. И помнить, что самый большой выигрыш — это не цифры на счету, а люди, которые рядом.

Мы с девушкой теперь живём вместе. Она знает про тот случай. Я рассказал ей всё, кроме суммы. Сказал, что выиграл немного. Она поверила. Или сделала вид. Неважно.

Важно другое: каждый раз, когда я вижу торт со свечками в витрине, я улыбаюсь. И думаю: «А может, зайти?». Иду домой, открываю телефон, делаю один спин — просто так, за компанию. И даже если проигрываю 10 рублей, настроение всё равно поднимается.

Потому что я помню: однажды бесплатный спин изменил мой день рождения. Не сделал меня богатым. Не решил всех проблем. Но подарил ощущение, что чудеса случаются. Даже в тридцать два. Даже со сломанной свечкой.

А торт в тот вечер я всё-таки съел. Весь. До последней крошки. Он оказался не таким уж и сладким. Или это просто настроение было другое.

Сейчас у меня день рождения ассоциируется не с возрастом, а с тем самым спин-подарком. И каждый год я загадываю одно и то же желание: чтобы рядом были те, кого любишь. А остальное — приложится. Или не приложится. Не страшно.

Главное — свечки. И чтобы кто-то задувал их вместе с тобой.

Обработка...
X