Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бонус для тех, кто не спит

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Бонус для тех, кто не спит

Я работаю ночным администратором в хостеле. Смена — с одиннадцати вечера до восьми утра. Зарплата — копейки. Работа — ад. Ночью приходят пьяные постояльцы, ломают двери, теряют ключи, спрашивают, где тут ближайший круглосуточный. А я сижу за стойкой, пью растворимый кофе и считаю часы до утра.

Тот день начался обычно. Разборки в третьем номере — двое парней не поделили зарядку. Потом девушка рыдала в коридоре, потому что парень не взял её в клуб. Потом прорвало трубу на втором этаже. Я вызывал сантехника, успокаивал постояльцев, раздавал сухие полотенца. К трем часам ночи всё затихло.

И тут меня накрыло. Такая тоска, знаешь? Тишина в хостеле — это не покой. Это звенящая пустота, в которой слишком хорошо слышно, как ты сам себе не нравишься. Захотелось чего-то острого. Как лизнуть батарейку, чтобы вспомнить, что ты живой.

Я открыл ноутбук. Листал ленту, смотрел видосы. И вдруг наткнулся на рекламу. Обычно я блокирую такое, но там был слот с космической темой — звезды, ракеты, пришельцы. Красиво нарисовано. Кнопка «играть» мигала.

Подумал: «А почему нет?» У меня на карте было 800 рублей. Деньги на ужин после смены. Обычно я покупал гречку и сосиски. Но в тот момент гречка казалась символом всей моей серой жизни. Я решил рискнуть соткой.

Начал искать, где зарегистрироваться. Процесс оказался проще, чем я думал. Заполнил поля — и через пару минут уже был внутри. Эта вавада регистрация заняла меньше времени, чем разборки с пьяными постояльцами. Сразу дали бонус на первый депозит. Положил 500 рублей — получил еще 500 сверху.

Крутить начал с минимальных ставок — 10 рублей. Просто чтобы убить час. Слот про космос оказался обманчиво веселым: музыка приятная, анимация плавная. Первые десять вращений — мелочь, плюс-минус копейки. Я уже хотел закрыть, когда выпала комбинация из трех астероидов.

Экран вспыхнул. Запустился бонусный раунд: нужно было выбирать планеты, а за каждой прятался множитель. От 5х до 100х. Я выбирал наугад. Пятая планета — открыл х50. Тысяча рублей. Следующая — х30. Еще 600. Я забыл про усталость. Забыл про хостел и трубы. Сидел с открытым ртом и тыкал мышкой, как загипнотизированный.

За десять минут бонусного раунда я насобирал 24 000 рублей. Двадцать четыре тысячи! Это половина моей зарплаты. Я перепроверил баланс пять раз. Нажал «вывести» — и через две минуты деньги пришли на карту.

Руки тряслись. Я заказал пиццу и колу. В четыре утра. Поедал пепперони на ресепшене и чувствовал себя королем. Даже пьяный постоялец, который пришел жаловаться на храп соседа, не испортил настроение.

Но самое смешное случилось дальше. Я решил не жадничать. Оставил на счете 1000 рублей — просто для интереса. И на следующий день, перед сменой, снова зашел. Не спалось, знаешь? В голове крутились те самые планеты, множители, вспышки. Я открыл сайт — он попросил войти. Ввел логин и пароль от той самой вавада регистрация, которая казалась случайной. И снова поперло. Не как в первый раз, но 7000 рублей за полчаса — тоже отлично.

Я тогда понял одну вещь. Дело не в деньгах. То есть и в них тоже, конечно. Но главное — это чувство, что ты можешь. Что удача не выбирает офисных работников или владельцев бизнеса. Иногда она заходит в дешевый хостел в три часа ночи, видит уставшего парня за стойкой и говорит: «Эй, держи бонус. Ты заслужил».

Сейчас я все еще работаю ночным администратором. Но что-то изменилось. Я перестал жалеть себя. Перестал считать, что жизнь — это гречка и сосиски. Иногда играю по мелочи — 200-300 рублей, когда совсем тоскливо. Проигрываю чаще, чем выигрываю. Но тот ноябрьский выигрыш дал мне не деньги. Он дал мне надежду.

А еще — ту самую пиццу, которую я доел под утро, пока хостел спал. Знаешь, в четыре утра, горячий сыр и выигрыш на карте — это почти счастье. Настоящее. Без прикрас.

Обработка...
X