Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Подарок на Новый год, который пришел по ссылке

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Подарок на Новый год, который пришел по ссылке

Я работаю в торговом центре. Продаю смартфоны в небольшом салоне связи. Зарплата — оклад плюс проценты. Но в декабре проценты летят в тартарары, потому что люди заходят поглазеть на айфоны, нюхают их, а покупают в соседней палатке чехлы за двести рублей. Новый год — это ад. Толпы, очереди, дети, которые орут. И бесконечные «у вас есть розовый? а серебристый? а где дешевле?». К тридцатому декабря я вымотался как собака.

Вечером тридцатого мы закрылись пораньше. Руководство сжалилось. Я доехал до дома, упал в кресло. В голове — звон кассового аппарата. В глазах — мельтешение покупателей. Жена хлопотала на кухне, готовила оливье. Дочь наряжала елку. Я сидел и смотрел мимо них. Праздника не чувствовалось.

Надо было зарядиться. А то завтра встречать год без настроения. Я взял телефон. Полистал новогодние поздравления в мессенджерах — однотипные «счастья здоровья». Потом наткнулся на сообщение от старого друга. Он писал: «Смотри, какую ссылку нашел, зеркало рабочее, если скучно на праздниках». Я тогда отмахнулся. Но через полчаса скука доконала. Я открыл ссылку. Она вела на vavada зеркало рабочее. Загрузилось быстро, даже при моем паршивом домашнем вайфае.

У меня уже был аккаунт — регился месяц назад, но так и не играл. Я зашел, пополнил счет на пятьсот рублей. Мелочь, которую я мог бы проиграть в лотерейку на рынке.

Я не хотел сложных игр. Выбрал слот с новогодней тематикой — там были елки, подарки, Дед Мороз. В тему. Ставки по пятнадцать рублей. Крутил спин за спином. Сначала выиграл сто, потом проиграл двести. Качели. Ничего особенного. Но было приятно. Мигающие огоньки напоминали гирлянды. Я расслабился. Жена позвала ужинать — я отмахнулся. «Потом», — сказал.

Минут через двадцать бонусная игра активировалась. Выпало три подарочных коробки. Пошли фриспины. Десять вращений. Я смотрел, как барабаны крутятся. Пятое вращение принесло пятьсот рублей. Шестое — еще триста. Седьмое — семьсот. Восьмое — срыв — полторы тысячи. Итог бонуса — три тысячи двести рублей. С пятисот начальных. Сижу смотрю на экран не верю.

Я вывел три тысячи на карту. Двести оставил. Деньги пришли через пару минут. Почувствовал внутри тепло — не от отопления, от удачи. Выключил телефон, пошел на кухню.

Оливье уже стояло на столе. Жена налила шампанское. Чокнулись. Дочь сказала: «Пап, загадай желание». Я загадал ничего не загадывать. Потом достал деньги — те самые три тысячи — и сунул жене в фартук: «На подарки, которые не купили». Она глаза вытаращила: «Откуда?» Я сказал: «Премия». Неловко врать, но правду говорить не хотелось. Пусть будет маленький секрет.

Утром тридцать первого я проснулся в хорошем настроении. Сходил в магазин, купил мандарины и бутылку хорошего коньяка — для себя, а не для гостей. Вечером сидели с женой, смотрели старые фильмы, ели мандарины. Дочь ушла к подруге. Было тихо, уютно и очень по-домашнему.

В полночь я включил телевизор, послушал президента. Потом мы с женой вышли на балкон, смотрели салют. Она сказала: «В этом году у нас все будет хорошо». Я кивнул. И почему-то поверил. Не из-за шампанского. А из-за того, что вчера вечером мне пришла удача на пятьсот рублей. Символ, знак. Глупо, но приятно.

В январе я больше не играл. Работал в аврале, возвращался без ног. Но где-то в закладках осталась та ссылка. И триста рублей на счету — напоминание, что чудеса случаются. Даже если ты продаешь смартфоны и устал как собака. Даже если оливье по стандартному рецепту. Иногда просто нужно открыть сообщение от друга, кликнуть по ссылке, и мир перевернется. Пусть на три тысячи рублей. Пусть на один вечер. Но ты почувствуешь: новогоднее чудо существует. Оно не в айфоне и не в розовом цвете. Оно в правильном зеркале и вовремя нажатой кнопке.

Сейчас, когда я рассказываю эту историю, у меня мороз по коже. Не от холода — от воспоминания. Тот вечер изменил мой настрой на весь следующий год. Я стал спокойнее относиться к работе, к покупателям, к дурацким процентам. Потому что понял: удача не зависит от того, сколько айфонов ты продал. Она ловит тебя в самый неожиданный момент. Даже на кухне, с оливье в зубах. Главное — вовремя нажать. И чуть-чуть поверить. В зеркало, в ссылку, в себя. А остальное приложится. Хотя бы на праздники.

Обработка...
X