Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

День, когда я победил систему за завтраком

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• День, когда я победил систему за завтраком

Я не из тех, кто верит в знаки судьбы. Звезды, гороскопы, приметы — все это для моей сестры, которая раскладывает таро, когда ей грустно. Но то утро началось странно.

Проснулся я в шесть утра. Сам. Без будильника. Это уже само по себе событие, достойное малого Нобеля по сомнамбулизму. На кухне обнаружил, что хлеб закончился, а с ним — и смысл существования на ближайшие полчаса. Кофе пить без тостов? Извините, я не настолько взрослый для таких решений.

Завернулся в плед, плюхнулся в кресло и тупо уставился в телефон. Листал ленту, зевая так, что челюсть хрустела. Скука была липкая, как старая карамель. И тут глаза зацепились за иконку. вавада.

Знаете, я регистрировался там пару месяцев назад. Просто так, под настроение, когда друзья в «Доту» рубились, а мне было лень с ними спорить. Закинул тыщу, покрутил слоты, слил их за четырнадцать минут и забыл, как страшный сон. Но сегодня пальцы сами ткнули в экран.

Первая мысль была: «Ну, гляну, может, на бонусы что капнуло». Вторая: «Дурак, иди кофе вари». Угадайте, какую я послушал?

Правильно. Никакую.

Зашел в раздел с новинками. Там какой-то космический слот был — ракеты, пришельцы, бонусная игра с множителями. Дизайн так себе, но меня почему-то зацепила анимация дурацкого инопланетянина, который подмигивал при каждом запуске.

Деньги я решил не трогать. Честно. Правда. У меня там лежало полторы тысячи на такси и бизнес-ланчи до зарплаты. «Просто покручу демку», — сказал я себе голосом человека, который лжет лучше, чем политик на дебатах.

Демка закончилась через три минуты. Азарт уже включился — тот самый, противный, щекочущий где-то под ложечкой. Я зашел в профиль, увидел свой мизерный баланс и подумал: «А, была не была. Процент же выплат считается по дистанции. В прошлый раз я просто не разогнался».

Поставил 150 рублей. Минимальную ставку.

И тут случилось первое чудо. Выпали три скаттера. Запустился фриспины. Ракета на экране загудела, пришелец начал смеяться, а множитель пополз вверх — х2, х3, х5. Я даже кофе не допил, просто замер. На пятнадцатом бесплатном вращении прилетел х20. Экран пожелтел от анимаций, и баланс моргнул цифрой 11 200 рублей.

Я поперхнулся воздухом.

Это не те деньги, от которых ломает крышу, но для семи утра вторника — это чертовски приятный пинок под зад. Я вывел десять штук, оставил тысячу двести добить настроение. И добил. Следующие двадцать минут игра шла в плюс-минус, но главное — я поймал волну. Не алчность. Не «сейчас все поставлю и утрою». А именно кайф от процесса. Когда ставка маленькая, а возврат приятно щиплет.

Тут надо сказать про мою профессию. Я менеджер в логистической компании. Каждый день — это «где груз», «почему не приехал», «скиньте документы еще раз». Графики, таблицы, люди с плохим настроением. А в вавада в тот момент была тишина. Только я, дурацкий зеленый пришелец и шанс.

За завтраком (я всё же сходил за хлебом, когда баланс стабилизировался) я прокручивал в голове цифры. 10 000 рублей чистыми за 20 минут пассивного тыканья в телефон. Это больше, чем моя почасовая ставка на работе. Намного больше.

Весь день на работе я ходил с глупой улыбкой. Конечно, я не рассказывал коллегам. Представьте лицо начальника, если бы я сказал: «О, знаете, сегодня ночью меня озолотил виртуальный инопланетянин». Меня бы отправили к корпоративному психологу.

Но вечером, когда я вернулся домой и заказал пиццу с роллами (потому что заслужил, блин), я снова открыл это приложение. Не для того, чтобы повторить. А чтобы понять — был ли это читерский случайный выброс?

Я покрутил другие автоматы. Поставил лимит — 500 рублей на вечер. Проиграл их красиво, не спеша, с музыкой. И не расстроился. Потому что главный урок того утра не в выигрыше. А в ощущении: иногда жизнь подкидывает тебе маленькое «вау» просто за то, что ты проснулся в правильном настроении.

Сейчас у меня есть правило: играть только в те дни, когда проснулся сам и без будильника. Звучит как бред, да? Но за два месяца это правило сработало трижды. Не всегда крупно, но всегда в плюс. Может, ритмы какие, может, самовнушение. А может, вавада просто любит ранних пташек.

Знаю, что умные дяди скажут: «дисперсия, теория вероятности, математическое ожидание». Плевать. Моя математика в тот вторник выглядела как хрустящая пицца с пепперони и +10 000 к карме. Я заказал маме цветы с этих денег. Она подумала, что я получил премию.

Я не стал ее разубеждать.

Пусть у каждого будет свой маленький космос, где зеленые человечки иногда говорят «да» вместо «нет». Мой — во вкладке со слотами. И знаете что? Я ни капли не жалею о том, что не сходил за хлебом на десять минут раньше.

Обработка...
X