Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пицца, дождь и одна безумная минута

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Пицца, дождь и одна безумная минута

Признаюсь честно: я отношусь к тем людям, которые считают, что выигрывают только в лотерею бабушки у перехода, а нормальные пацаны должны работать. Мне тридцать пять, я работаю на стройке — заливаю фундаменты, кладу кирпич, иногда работаю на высоте, если заказчик хочет сэкономить на вышке. Жизнь простая и без сюрпризов: завтрак в пять утра, работа до обеда, обед — и снова до вечера. В выходные — баня, пиво, иногда шашлыки.

В тот день лило с самого утра. Стройка встала — работать на мокром бетоне нельзя. Прораб сказал: «Валите по домам, завтра, может, распогодится». Я вернулся домой в двенадцать дня, что для меня было дико. Сижу в одних трениках на диване, телевизор включать не хочу, интернет листаю. Жена на работе, сын в школе. Пустота. Скука такая, что хоть волком вой.

Решил заказать пиццу. Открыл приложение, выбрал «Маргариту» побольше, положил в корзину — 780 рублей. И тут увидел баннер с какой-то акцией: «Приветственный бонус новым игрокам». Я сначала скролльнул дальше, но зацепился мыслью: бонус это хорошо, а просто так ведь не дают. Полез в интернет, нашёл статьи, отзывы, почитал. Сам не знаю, зачем. Тоска, наверное.

Нашёл несколько сайтов, но один почему-то приглянулся — оформление спокойное, нет вопящей рекламы «ЗАБЕРИ МИЛЛИОН!». Всё чинно, прилично. Я побродил по страницам, посмотрел на игры. Хотел уже закрыть, но система сама предложила пройти быструю регистрацию — это заняло минуты две. В подтверждении я увидел адрес: vavada. И подумал: «А давай? Всё равно сегодня не работаю, пицца через час приедет, надо же чем-то время убить».

Закинул тысячу рублей. Ту самую, что собирался отдать за пиццу. Думал: «Если проиграю, пойду в магазин куплю хлеба с колбасой и сам бутерброды сделаю». Благо, карта была под рукой.

Начал с игры, где крутятся барабаны с драгоценными камнями. Ничего не понимал — просто жал на кнопку и смотрел. Первые десять спинов — минус 200 рублей. Ещё пять — минус 150. Я уже начал злиться. Пицца ещё не приехала, деньги тают, настроение всё равно паршивое. Хотел остановиться, но подумал: «Осталось 650. Сделаю ещё десять спинов по 50 рублей и всё — ухожу».

На четвёртом спине этой серии экран потемнел, потом вспыхнул фоновой музыкой. Я не понял сначала, что произошло. Все барабаны остановились на одном символе — бриллианте. Зажглась анимация, пошли множители. Я сидел с открытым ртом и смотрел, как цифра на балансе растёт: 1500, 3000, 8000. Остановилась на 17 200 рублях.

Я выронил телефон. Буквально выронил из рук — он упал на ковёр. Поднял, протёр экран, смотрю — не показалось. 17 200. Тысяча рублей за двадцать минут превратилась в семнадцать тысяч. Пицца приехала через десять минут. Я открыл дверь курьеру, забрал коробку и тупо стоял в коридоре с открытым ртом. Курьер спросил: «Всё в порядке?». Я кивнул, сунул ему на чай 200 рублей, хотя обычно не даю.

Вернулся на диван. Открыл сайт, нажал «вывести». Дрожащими пальцами вбил карту. Система написала, что заявка обрабатывается. Я даже пиццу есть не мог — кусок в горло не лез. Ждал пятнадцать минут. Пришло смс от банка: поступление 17 200 рублей. Я перечитал три раза. Потом позвонил жене. Сказал: «Люб, я тут выиграл немного». Она спросила: «В лотерею? Что за бред?». Сказал, приезжай — расскажу.

Вечером мы сидели на кухне, я ел уже остывшую пиццу, пил чай и рассказывал, как полный нуб, который никогда не играл в азартные игры, нажал на кнопку и выиграл. Жена сначала не верила, потом проверила банк, потом обняла меня и сказала: «Повезло, как дураку. Но я тебя люблю».

На эти деньги мы купили новую стиральную машину. Старая уже третий месяц выла как реактивный самолёт при отжиме. Ещё осталось немного — заказали дочери новый велосипед, старый ей стал мал. А то, что я засомневался и хотел закрыть страницу за десять секунд до выигрыша, теперь вспоминаю с холодком. Ещё чуть-чуть — и ничего бы не было.

Сейчас я захожу на vavada редко. Раз в месяц, не чаще, и строго только с отдельной карты, куда кладу не больше тысячи. Это как билет в кино: потратил — развлёкся. Но тот дождливый день я запомнил навсегда. Не из-за денег. Из-за ощущения, что жизнь может подкинуть сюрприз, когда ты совсем его не ждёшь. Сидишь в трениках, ждёшь пиццу, хандришь — а потом бац. И уже покупаешь стиралку и велосипед. И улыбаешься как дурак. А соседи внизу, наверное, думали, что у меня крыша поехала — так я громко заорал, когда увидел семнадцать тысяч. Но теперь мне всё равно. Моя стиралка не воет, дочка счастлива. А я просто знаю: иногда нужно сказать «да» случайности. Даже если ты скептик со стройки.
Обработка...
X