Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Полторы тысячи ради смеха, а вернулось всё совсем иначе

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Полторы тысячи ради смеха, а вернулось всё совсем иначе

Знаете, бывает такое состояние, когда вроде бы всё хорошо, но внутри какая-то пустота? Не депрессия, нет. Скорее, субботняя скука, которую нечем заткнуть. Друзья разъехались, сериалы надоели, а на часах — два часа ночи. Я сидел на кухне, пил холодный кофе (потому что лень было греть) и листал ленту. И тут мне в голову пришла, как сейчас модно говорить, «гениальная идея».

А что, если просто поржать?

У меня было 1500 рублей на карте. Смешные деньги. На них можно купить пиццу, которая закончится через двадцать минут, или оплатить такси до дома друга, где всё равно будет скучно. Я решил по-другому. Вспомнил, что коллега на работе трепался про какой-то сайт. Название дурацкое, но запоминающееся. Я открыл браузер, нашёл вавада и подумал: «Окей, давай посмотрим, как быстро эти полторы тысячи испарятся». Это был чистый эксперимент. Я не верил в выигрыш. Я хотел просто развлечься — понажимать кнопки, посмотреть на анимацию, почувствовать себя Джеймсом Бондом за дешёвым слотом.

Первые десять минут были именно такими, как я ожидал. Деньги таяли. Сначала по 50 рублей, потом по 100. Я крутил какую-то игру с фруктами — банально до зубовного скрежета. Улыбался, когда выпадали крошечные призы. «Ну вот, — думал я, — ещё полчаса, и я свободен». Но потом я переключил игру. Нашёл одну с странным сюжетом про мага и каменные свитки.

И тут случилось необъяснимое.

Я сделал ставку на 150 рублей — минимальную для этого слота, просто чтобы сменить картинку. И вдруг экран взорвался золотом. Я не шучу, там реально полетели искры. Сначала я подумал, что это глюк браузера. Но счётчик на балансе дёрнулся и… застыл. Нет, не застыл. Он прыгнул. 150 рублей превратились в 2700. Обычный выигрыш, комбинация из трёх скаттеров. Я почувствовал, как по спине побежали мурашки. Не от жадности, а от чистого удивления. Это сработало.

Я мог бы забрать деньги. Это было бы разумно. Две с половиной тысячи сверху — отлично, закрыл ноутбук и спи спокойно. Но внутри заиграл тот самый дурацкий азарт, который я так долго высмеивал. «Давай, — сказал внутренний голос, — у тебя же нет цели заработать на квартиру. У тебя есть 1500 рублей развлекательного бюджета. Попробуй ещё раз».

Я поставил уже 250. И проиграл. Потом ещё 200. И снова пусто. Баланс упал до 2000. Я уже начал злиться на себя — ну вот, классика, разогнался. Но я дал себе слово: либо я спускаю всё до ноля, либо ухожу при первой же крупной удаче. Это был спор с самим собой.

На пятой минуте этого «спора» случилось то, ради чего, наверное, пишут сценарии к фильмам. Я нажал на кнопку вращения, зажмурился на секунду (да, как ребёнок), а когда открыл глаза… Огни бегали по всей панели. Барабаны не останавливались. Сработал бонусный раунд «Глаз дракона». Я тогда не понял механику, просто смотрел, как бегает маленький огонёк по клеткам. Он останавливался, умножал, прыгал дальше.

Когда подсчёт закончился, я не поверил своим глазам. На экране горела сумма: 47 800 рублей.

Я протёр глаза. В два часа ночи, с кружкой холодного кофе, в заношенной худи — я тупо смотрел на экран и хихикал как ненормальный. Соседи, наверное, думали, что у меня истерика. Это была не жадность. Это был какой-то выброс чистого, детского счастья. Я выиграл почти 50 тысяч с 1500 рублей. Понимаете? 1500. Это стоимость обеда в ресторане с подружкой.

Я выждал минуту, выдохнул и вывел всё. Без дурацких попыток докрутить ещё миллион. Нажал кнопку «вывести», ввёл карту и выдохнул. Деньги пришли через семь минут. Я знаю, потому что сидел и смотрел на телефон, как идиот, обновляя банк.

На эти деньги я сделал три вещи, о которых не жалею. Во-первых, купил маме классный миксер, потому что её старый уже скрипел как несмазанная телега. Во-вторых, сводил своих лучших друзей в крутой ресторан с панорамным видом — мы там так наелись, что пуговицы отлетали. В-третьих, остаток просто положил в копилку.

Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю главное. Дело не в том, что вавада — какая-то волшебная палочка. Я заходил туда потом ещё пару раз, через месяц, и спускал по тысяче просто ради ощущения того самого вечера. Проигрывал. Но мне было не жалко. Тот выигрыш научил меня одной простой штуке: если играть с деньгами, которые не жалко потерять, и не превращать это в работу — это может быть офигенным приключением. Даже магия случается, но только когда ты её не требуешь.

Я до сих пор помню тот холодный кофе. И тот момент, когда я просто хотел убить час времени, а вместо этого получил историю, которую рассказываю до сих пор под рюмку чая. Если бы я не рискнул той смешной тысячью, я бы просто спал. А так — есть что вспомнить. И даже странное название того места теперь вызывает у меня не насмешку, а тёплую улыбку. Как воспоминание о том, как в 2 часа ночи удача постучала ко мне на кухню и сказала: «Держи, приятель, ты сегодня заслужил чудо».

Обработка...
X