Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Командировка в Нижний

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Командировка в Нижний

Я не люблю командировки. Ну, то есть как — не люблю. Я люблю смену обстановки, но ненавижу переезды. Вечно эти поезда, вокзалы, неудобные сиденья и запах чужих пирожков. Но в прошлом месяце начальник сказал: «Поедешь в Нижний Новгород, проверишь поставщиков, три дня — и обратно». Спорить было бесполезно, я собрал рюкзак и отправился на вокзал.

Дорога заняла шесть часов. Я сидел у окна, пил кофе из пластикового стаканчика и смотрел, как за окном мелькают деревни, поля и полустанки. К вечеру я приехал, заселился в гостиницу — стандартный номер с телевизором, кроватью и видом на стройку. Умылся, переоделся и понял: делать нечего. Все встречи назначены на завтра, а вечер свободен. Можно было бы погулять, но на улице моросил дождь, и я не хотел мокнуть.

Я лёг на кровать, включил телевизор — шла какая-то старая комедия, которую я видел уже раз десять. Выключил. Достал телефон, начал листать ленту, но интернет в гостинице был паршивый — видео грузились вечность, соцсети тоже тормозили. Я уже почти отчаялся, как вдруг наткнулся на пост знакомого, который постоянно путешествует по работе. Он писал, что в командировках всегда находит способ скоротать время, и упоминал какую-то игру. Я никогда не интересовался такими вещами, но в тот момент мне было настолько скучно, что я решил просто попробовать.

Я начал искать сайт, но он не открывался. То ли региональные ограничения, то ли проблемы с провайдером. Я уже хотел закрыть телефон и лечь спать, но внутри загорелось что-то вроде азарта — не в игре, а в том, чтобы найти способ попасть на сайт. Я начал гуглить варианты, читать форумы, и через пару минут нашёл решение. Оказывается, есть специальные ссылки, которые работают, когда основной адрес заблокирован. Я кликнул на одну из них, и сайт загрузился.

Я зарегистрировался, положил на счёт небольшую сумму — ровно столько, сколько я обычно трачу на ужин в командировках. Сказал себе: «Это как заказать пиццу, только вместо пиццы — приключение». Выбрал игру с яркими огнями и фруктами, крутанул пару раз. Было приятно смотреть на экран, на эти движущиеся картинки. Я расслабился, вытянул ноги и просто наслаждался процессом.

Прошло, наверное, минут двадцать. Я уже начал думать о том, что пора закругляться и готовиться ко сну. Сделал ставку, посмотрел на экран — и вдруг всё замерло. Я подумал, что телефон завис. Но нет — это была выигрышная комбинация. Три одинаковых символа, редкие и яркие, выстроились ровно в ряд. А число на балансе начало расти.

Я не сразу понял, что произошло. Просто смотрел, как цифры увеличиваются, и не верил глазам. Сумма выросла до трёх моих командировочных суточных. Я протёр глаза, перечитал, снова посмотрел. Улыбка появилась сама собой — широкая, глупая, от уха до уха. В пустом гостиничном номере я чувствовал себя так, будто только что выиграл в лотерею. Хотя на самом деле просто нажал на кнопку.

Я вывел деньги на карту. Они пришли через минуту — я даже не ожидал такой скорости. И тогда я понял: этот вечер, который начинался как тоскливая командировка, стал одним из лучших вечеров за последнее время. Я не пошёл гулять под дождём, не смотрел скучный фильм, а просто сидел и улыбался, глядя на экран телефона.

На следующий день я пошёл на встречу с поставщиками. Обычно я хмурый и сосредоточенный, но в тот день я был на удивление весел. Шутил, улыбался, даже договорился о лучших условиях, чем планировал. Поставщики удивлялись — они привыкли видеть меня серьёзным. А я просто вспоминал вчерашний вечер и улыбался про себя.

В перерыве между встречами я позвонил жене. Сказал, что у меня всё хорошо, что в Нижнем даже интересно. Она удивилась, потому что обычно я жалуюсь на командировки. Я не стал рассказывать ей про игру — она бы не поняла. Просто сказал, что хорошо отдохнул и настроение отличное.

Вечером, когда я вернулся в гостиницу, я снова открыл сайт. Но на этот раз я не играл активно — просто смотрел на иконки, вспоминал вчерашнюю эмоцию, и этого было достаточно. Я заметил, что доступ к сайту через обычную ссылку опять не работал, и мне пришлось искать тот самый обходной путь. Я усмехнулся и подумал: «Хорошо, что я знаю про vavada зеркало, иначе бы я так и сидел без развлечений». Это стало моим маленьким секретом.

На следующий день я поехал обратно. В поезде я сидел, смотрел в окно на проплывающие мимо леса и улыбался. Вспоминал, как в гостиничном номере, под шум дождя за окном, я вдруг почувствовал себя счастливым. Дело было не в деньгах, хотя они были приятным бонусом. Дело было в ощущении, что мир — не сплошная серая рутина, что в нём есть место для маленьких чудес.

Когда я приехал домой, жена встретила меня с улыбкой. Спросила, как прошла командировка. Я обнял её и сказал: «Отлично. Неожиданно, но отлично». Мы сели ужинать, я рассказал ей про город, про встречи, про поставщиков. Оставил ту часть про вечер в гостинице при себе. Потому что некоторые истории предназначены только для тебя.

Сейчас прошло уже две недели. Я иногда захожу на сайт, но уже без той жажды, что была в Нижнем. Просто иногда, когда вечером становится скучно, я вспоминаю тот день и открываю телефон. И знаю, что если у меня возникнут проблемы с доступом, я всегда могу найти vavada зеркало — это проверенный способ.

Мне кажется, что каждый из нас должен иметь такой маленький ритуал. Не для победы, не для денег, а для того, чтобы чувствовать вкус жизни. Я не говорю, что это работает для всех. Но для меня — да. В командировках, в скучные вечера, когда дождь за окном и нет сил смотреть телевизор — я знаю, что у меня есть кнопка, которая меняет настроение.

И я ни разу не пожалел о том, что в тот вечер в Нижнем Новгороде я не пошёл гулять, а остался в номере. Потому что иногда лучшие приключения начинаются не с выхода из дома, а с одного клика. И если бы я не нашёл тот самый рабочий адрес, если бы не знал про vavada зеркало, я бы так и просидел весь вечер без эмоций. А так — у меня есть история, которую я буду вспоминать с улыбкой ещё долго.

Вчера я снова был в командировке, уже в другом городе. И когда вечером я зашёл в номер, первым делом достал телефон. Не потому что хотел играть, а потому что хотел вернуть то ощущение — свободы, лёгкости, драйва. И я знал: если основной сайт не откроется, я найду vavada зеркало, как делал это уже не раз. Потому что я научился не сдаваться перед трудностями, даже такими маленькими.

И знаете, это чувство — когда ты сам себе создаёшь настроение — оно бесценно. Оно остаётся с тобой даже после того, как экран гаснет.

Обработка...
X